28 janvier 2015

crumble poires et chocolat

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien ?! Aujourd’hui une recette simple, rapide et goûteuse (comme je les aime), un crumble aux poires et aux pépites de chocolat. Voici une recette qui permet de manger des fruits tout en se faisant plaisir ! Ingrédients (pour 2 personnes) : –    2 poires –    33 g de pépites de chocolat –    30 g de beurre –    1/2 sachet de sucre vanillé –    50 g de farine –    30g de... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2015

Cake magret de canard et noix

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je vous propose une recette de cake au magret de canard et aux noix, c’est un délicieux mélange pour les fêtes ou pas ! Ici j’ai fait des minis cakes donc le temps de cuisson est plus court, si vous faites un cake de taille classique augmenter le temps de cuisson. Ingrédients : –    180gr de tranches de magret de canard fumé dégraissé –    50gr de noix –    3 œufs –    100gr de farine –    10cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2015

œufs cocotte aux champignons de Paris

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je vous donne une recette rapide et goûteuse : les œufs cocotte aux champignons de Paris. C’est un plat que vous pouvez servir soit en entrée ou comme plat principale avec une salade.   Ingrédients (pour 2 mini cocottes) : –    2 œufs –    150gr de champignons de Paris frais –    100gr de lardons allumette –    10cl de crème fraîche liquide –    1 échalote –    sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 07:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2015

Nuggets de poisson

Bonjour tout le monde, Voici une recette pour les petits… mais également pour les grands ! Des nuggets de poisson, carrément meilleur que ceux achetés dans le commerce.   Ingrédients (pour une dizaines de nuggets) : –    3 filets de poisson blanc (ici du filet de colin) –    2 œufs entiers –    de la chapelure –    de la farine (facultatif) –    sel, poivre, paprika   Préparation : Mixer le poisson dans un robot, puis... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 17:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2015

Tartelette choc !

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien ? Moi ça va après cette longue période d’absence je reprends du service ! Je vous souhaite à tous et à toute une bonne année ainsi qu’une bonne santé. La raison principale de cette absence : la santé … Mais tout est rentré dans l’ordre ! Aujourd’hui je vous propose une recette de tartelette au chocolat avec une pâte sucrée… un délice ! Ingrédients (pour 11 tartelettes ou 1 grande tarte) : ==> pour la pâte sucrée : –    75gr... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2014

Tarte tatin de tomates

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien ? Aujourd’hui pour mettre un peu de soleil dans vos assiettes je vous propose une tarte tatin de tomates ! J’ai réalisé une pâte sablée aux herbes de Provence … un délice ! Ingrédients : -          1 pâte brisée aux herbes de Provence (recette ici : http://kroencuisine.canalblog.com/archives/2013/05/24/27233954.html) -          1kg de tomates ... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 10:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 octobre 2014

Gratin de poireaux et harengs fumés

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette qui va changer la manière de manger le hareng fumé sous vide. Traditionnellement il se mange tel quel avec une pomme de terre à l'eau, c'est bon mais le goût est fort prononcé. Donc j'ai voulu changer et en fouinant sur le net j'ai trouvé une recette de gratin de poireaux et harengs fumés  (http://clipoyecuisine.canalblog.com/archives/2008/11/27/11515018.html). J'ai donc testé cette recette sans plus attendre, le poireau et la crème adoucissent le goût fort prononcé... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 07:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2014

Escalope à la viennoise

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien malgré le froid qui commence à s’installer ! Moi ça va ! En ce moment pas trop le temps de poster des recettes …. Aujourd’hui je vous propose une recette simple mais savoureuse, l’escalope à la viennoise.   Ingrédients (pour 2 personnes) : –    2 escalopes de veau –    1 œuf –    farine –    chapelure –    huile d'olive –    beurre –    sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2014

Penne lardons et brocolis

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien ? Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide et compléte les penne lardons et brocolis ! Ingrédients (pour 2 personnes) : –    200gr de lardons allumettes –    200gr de brocolis –    200gr de penne –    20cl de crème liquide –    sel, poivre Préparation : Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les brocolis et laissez cuire 10 minutes. (Pour savoir s'ils... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2014

Madeleines au chocolat

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je vous propose une recette de madeleines au chocolat ! Cette recette est tiré du livre « pâtisserie » de Christophe Felder. Elles sont vraiment excellentes, en plus au chocolat personne ne peut y résister ! Ingrédients : -          140gr de beurre -          40 gr de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao -          2 œufs ... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 15:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,