crumble poires et chocolat
Bonjour tout le monde,
J’espère que vous allez bien ?! Aujourd’hui une recette simple, rapide et goûteuse (comme je les aime), un crumble aux poires et aux pépites de chocolat. Voici une recette qui permet de manger des fruits tout en se faisant plaisir !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 poires
– 33 g de pépites de chocolat
– 30 g de beurre
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 50 g de farine
– 30g de cassonade
– 1 pincée de sel
Préparation :
Épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les dans le fond dans un moule ou dans 2 ramequins individuels. Saupoudrez-les de sucre vanillé puis ajoutez par-dessus les pépites de chocolat.
Dans un saladier mélangez, le sucre roux, la farine et le beurre mou. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez-la sur les fruits en couche régulière.
Faites cuire 35 minutes à 160°C.
Dégustez ce dessert tiède.