Nuggets de poisson
Bonjour tout le monde,
Voici une recette pour les petits… mais également pour les grands ! Des nuggets de poisson, carrément meilleur que ceux achetés dans le commerce.
Ingrédients (pour une dizaines de nuggets) :
– 3 filets de poisson blanc (ici du filet de colin)
– 2 œufs entiers
– de la chapelure
– de la farine (facultatif)
– sel, poivre, paprika
Préparation :
Mixer le poisson dans un robot, puis enlever l'excédent d'eau s'il y en a (si vous trouvez que votre poisson est encore trop pâteux, vous pouvez y ajouter un peu de farine). Assaisonnez cette mixture avec les épices.
Formez des nuggets, puis roulez vos nuggets successivement dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faites cuire ces nuggets dans une poêle beurrée pendant 8 minutes environ (4 minutes de chaque côté).
Vous pouvez également cuire ces nuggets dans votre four à 180°C. Pour cela préchauffer votre four à 180°C puis disposez vos nuggets sur une plaque de papier sulfurisé. Enfournez-les pour 20 minutes en prenant soin de les retourner après une dizaine de minutes de cuisson.
Bonne dégustation !