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Recettes de cuisine pour tous les jours
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2 novembre 2014

Tarte tatin de tomates

Bonjour tout le monde,

J’espère que vous allez bien ? Aujourd’hui pour mettre un peu de soleil dans vos assiettes je vous propose une tarte tatin de tomates ! J’ai réalisé une pâte sablée aux herbes de Provence … un délice !

tarte tatin de tomates

Ingrédients :

-          1 pâte brisée aux herbes de Provence (recette ici : http://kroencuisine.canalblog.com/archives/2013/05/24/27233954.html)

-          1kg de tomates

-          Du gruyère râpé

-          Sel, poivre et huile d’olive

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur. Oter le cœur et les pépins. Les répartir dans un moule à haut bords (comme un moule à manquer) avec la peau contre le fond. N’hésitez pas à serrer les tomates car elles vont de ratatiner à la cuisson ! Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.

tarte tatin de tomates (6)

 

Enfourner pour 30 minutes environ. Jeter le jus que les tomates ont rendu.

Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette. Parsemer du gruyère râpé sur les tomates. Et recouvrir le tout à l’aide de la pâte en veillant à ce que les bords soit bien rentré vers l’intérieur.

Enfourner 30 minutes, c’est cuit quand le dos de la pâte est bien doré.

Quand la pâte est cuite procédé délicatement au démoulage et servir aussitôt. 

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Commentaires
P
Prince de Bretagne a beaucoup apprécié votre recette, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog « cuisinons les légumes », n’hésitez pas à lui rendre une petite visite et à faire des commentaires!
R
Une recette bien ensoleillée que j'ai partagée sur notre groupe! https://www.facebook.com/groups/noscuisinesdusoleil/
N
Elle a tout pour me plaire ta tatin de tomates!! Bises
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