Tarte tatin de tomates
Bonjour tout le monde,
J’espère que vous allez bien ? Aujourd’hui pour mettre un peu de soleil dans vos assiettes je vous propose une tarte tatin de tomates ! J’ai réalisé une pâte sablée aux herbes de Provence … un délice !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée aux herbes de Provence (recette ici : http://kroencuisine.canalblog.com/archives/2013/05/24/27233954.html)
- 1kg de tomates
- Du gruyère râpé
- Sel, poivre et huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur. Oter le cœur et les pépins. Les répartir dans un moule à haut bords (comme un moule à manquer) avec la peau contre le fond. N’hésitez pas à serrer les tomates car elles vont de ratatiner à la cuisson ! Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 30 minutes environ. Jeter le jus que les tomates ont rendu.
Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette. Parsemer du gruyère râpé sur les tomates. Et recouvrir le tout à l’aide de la pâte en veillant à ce que les bords soit bien rentré vers l’intérieur.
Enfourner 30 minutes, c’est cuit quand le dos de la pâte est bien doré.
Quand la pâte est cuite procédé délicatement au démoulage et servir aussitôt.