Voici une terrine de poisson fraîche, délicieuse et rapide à réaliser. J’ai eu cette recette sur le blog d’Helene. J’ai adoré cette terrine et monsieur également !

 Terrine aux deux saumons (8)

Ingrédients (pour la taille d’un moule à cake standard) :

-          500gr de saumon frais

-          3 œufs

-          20cl de crème liquide

-          150gr de saumon fumé

-          Sel, poivre, herbes aromatiques (aneth pour ma part)

-          ½ cuillère à café de paprika (pour la couleur)

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse.

Dans un moule à cake en silicone (pour un moule à cake normal, recouvrir de papier sulfurisé beurré), Verser 1/3 du mélange, tapisser de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3. Déposer le moule et la préparation dans un plat rempli d'eau.

Terrine aux deux saumons (4)Terrine aux deux saumons (6)

Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° (four préchauffé) puis 5 minutes sans la feuille d'alu.

Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !

Terrine aux deux saumons (10)