Mon homme adore les bun’s, il en mangé régulièrement avant quand il était en déplacement. J’en ai acheté une fois ou deux dans le commerce pour goûter si c’était bon et je n’ai pas était conquise, je trouve ça bof bof, c’est pourquoi j’ai décidé d’en réaliser à la maison ! Ils n’ont rien à voir avec ceux dans le commerce, cela je les adore ! La pâte est parfaite et la garniture est bonne. La prochaine fois je testerais avec de la viande hachée. 

 Buns jambon et fromage

Ingrédients (pour 8 buns) :

Pour la pâte :

-          400gr de farine

-          1 œuf

-          210ml de lait tiède

-          2 cuillères à café de levure

-          1.5 cuillère à café de sel

-          70gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture :

-          125gr de dés de jambon

-          100gr d’emmental râpé (ou en petit cube spécial pizza)

-          200gr de coulis de tomates

Préparation :

Dans la cuve de votre robot mettez la levure avec le lait tiède, remuez et laissez reposer 5 minutes.

Puis y ajouter tous les autres ingrédients (farine, œuf, sel et beurre). Pétrir la pâte au robot (avec l’embout spécial pour pétrir) pendant 5 minutes.

Buns jambon et fromage (6)

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Diviser ensuite la pâte en 8 pâtons (de 90gr environ chacun) et étalez les pour former un cercle d’une dizaine de centimètres de diamètre.

Garnir chaque cercle avec le jambon, le fromage et le coulis de tomates.

Buns jambon et fromage (7)

Refermer en ramenant les bords pour fermer la boule et emprisonner la garniture.

Mettre les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Buns jambon et fromage (10)

Laissez les bun’s doubler de volume puis enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 25 minutes.

Buns jambon et fromage (12)

Déguster avec une bonne petite salade !