Cookies cranberry chocolat blanc
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une recette que dire une tuerie ! Se sont les cookies au chocolat blanc et aux cranberrys. J'adore ces cookies, et l'association entre le chocolat blanc et les cranberrys s'associe à merveille. Je vous avez déja proposé une recette de cookies aux cranberrys et au chocolat mais je préfére cette version.
Ingrédients (pour 12 cookies environ) :
-
150gr de farine
-
60 gr de sucre en poudre
-
60 gr de beurre mou (attention : j'ai bien dit beurre mou donc ramolli pendant 1h environ à l'air ambiante et non pas du beurre fondu au micro-ondes par exemple. La consistance ne sera pas la même si votre beurre est fondu).
-
1 œuf
-
1 cuillère à café d'extrait de vanille
-
½ cuillère à café de poudre à lever
-
60 gr de cranberrys
-
60 gr de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger tous les ingrédients sauf les cranberrys et le chocolat blanc à l'aide d'une cuillére en bois.
Puis quand tout est bien mélangé, incorporer les cranberrys et le chocolat blanc préalablement coupé en petit morceaux (j'utilise du chocolat blanc pâtissier Nestlé).
Recouvrir une plaque de papier cuisson et faites des tas espacés de cette préparation (la pâte s'étale à la cuisson).
Enfourner dans votre four à 180°C pendant 8 à 10 minutes (à la sortie du four les cookies sont mou c'est normal ils vont se durcir en se refroidissant).
Laissez refroidir avant de déguster !!