Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui une recette de cookie ! Toujours en quête de nouveauté (surtout au niveau des cookies), j’ai voulu testé la recette des ultimes cookies au chocolat de David Leite chipé sur le blog de mignardises.

L’avantage mais qui peut être un inconvénient (pour les impatients) c’est qu’il faut laisser la pâte reposer au frigo pour 24 à 72h maxi (l’attente en vaut la peine !) et il faut utiliser soit des pistoles de chocolat ou des gros morceaux de chocolat ! Gourmandise assuré avec ces cookies !

 Ultimes Cookies au chocolat de David Leite (5)

Ingrédients :

-          230gr de farine

-          1cc de levure chimique

-          1cc de bicarbonate de soude

-          150gr de beurre mou

-          225gr de sucre brun (je fais plusieurs combinaisons: sucre roux, brun, blanc selon ce que j'ai dans mes placards)

-          1oeuf

-          1cc de vanille

-          1 belle pincée de sel

-          200gr de pistoles de chocolat noir

Préparation :

Dans un batteur, mélanger le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, ajouter ensuite l'œuf et bien mélanger

A côté mélanger farine, levure, bicarbonate et sel puis ajouter à la préparation précédente pour obtenir une pâte à cookies dense et homogène

Ajouter les pistoles de chocolat en essayant de les garder intactes sans les casser

Tasser la pâte à biscuit dans un récipient et couvrir d'un film alimentaire, mettre au frais minimum 12-24h (maximum 72h)

Préchauffer le four à 190°c, à l'aide d'une cuillère prélever des morceaux de pâte (pas trop gros car les cookies s'étalent et gonflent à la cuisson) et les rouler en boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment 

Ultimes Cookies au chocolat de David Leite (3)Ultimes Cookies au chocolat de David Leite (4)

Enfourner et cuire environ 18-20min en retournant la plaque à mi-cuisson, les cookies doivent être bien doré!

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