Lasagnes poireaux et chorizo
Bonjour tout le monde,
J’espère que vous allez bien ! J'avais envie de lasagnes l'autre jour mais je n'avais pas de viande hachée, ni de saumon fumé ! Je me suis rappelée que j'avais vu quelques temps auparavant une recette sur le blog de papa en cuisine : des lasagnes poireaux et chorizo (http://papaencuisine.com/lasagnes-poireaux-chorizo/)! Ça tombe bien puisque j'avais quasiment tous les ingrédients dans mon frigo ! Ni une ni deux me voilà dans ma cuisine à cuisiner ces lasagnes. Verdict : un pur régal ! Validé par mon homme !
Ingrédients
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5 blancs de poireaux
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20 cl de crème liquide
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8 tranches de chorizo (j'ai mis du chorizo en forme de « saucisson » et j'en ai mis 80gr).
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5 plaques de lasagnes crues
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Du parmesan à râper (j'ai mis du gruyère n'ayant pas de parmesan)
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Sel Poivre
Préparation :
Couper finement les blancs de poireaux et les faire revenir 5 minutes à l'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupé en lamelle et la crème. Laisser mijoter à petit feu 30 minutes.
Garnir les cocottes d'un couche de fondue, puis de lasagnes, puis de fondue … Saupoudrer de parmesan râpé (de gruyère râpé pour ma part).
Enfourner 20 minutes à 200°.
Dégustez aussitôt !