750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine pour tous les jours
Archives
27 mai 2013

clafoutis jambon et poireaux

Bonjour tout le monde,

J’espère que vous allez bien, aujourd'hui nous avons eu du soleil mais ça ne va pas durer car demain la pluie est de retour !!!

Pour vous réchauffer je vous propose une recette de Christophe Felder issue de son livre « les meilleurs clafoutis ». C'est très bon (comme toutes les recettes de Christophe Felder), rapide et puis ça change !

clafoutis jambon et poireaux (4)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 3 œufs

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide

- 10 gr de Maïzena

- 150 gr de poireaux

- 4 tranches de jambon

- sel et poivre

 Préparation :

Couper le poireau en fine lamelles. Le laver et le poêler 5 à 10mn. Disposer les lamelles au centre des tranches de jambon et enrouler le tout. 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la Maïzena, ajouter le lait et la crème, saler et poivrer. 

Disposer les roulés de poireaux au jambon dans un plat allant au four préalablement fariné (j'ai également mis de la chapelure)

clafoutis jambon et poireaux (2)

et ajouter par dessus la préparation à base d’œufs. 

clafoutis jambon et poireaux (3)

Faire cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant 30mn (à adapter selon votre four). 

clafoutis, jambon, poireaux

Publicité
Commentaires
C
Merci beaucoup ! oui c'était très bon, en plus j'adore les poireaux !
L
rudement bon ce genre de petit plat! on en a bien besoin avec le temps pluvieux!! bonne journée
Recettes de cuisine pour tous les jours
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité