clafoutis jambon et poireaux
Bonjour tout le monde,
J’espère que vous allez bien, aujourd'hui nous avons eu du soleil mais ça ne va pas durer car demain la pluie est de retour !!!
Pour vous réchauffer je vous propose une recette de Christophe Felder issue de son livre « les meilleurs clafoutis ». C'est très bon (comme toutes les recettes de Christophe Felder), rapide et puis ça change !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 10 gr de Maïzena
- 150 gr de poireaux
- 4 tranches de jambon
- sel et poivre
Préparation :
Couper le poireau en fine lamelles. Le laver et le poêler 5 à 10mn. Disposer les lamelles au centre des tranches de jambon et enrouler le tout.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la Maïzena, ajouter le lait et la crème, saler et poivrer.
Disposer les roulés de poireaux au jambon dans un plat allant au four préalablement fariné (j'ai également mis de la chapelure)
et ajouter par dessus la préparation à base d’œufs.
Faire cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant 30mn (à adapter selon votre four).