Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous propose une recette salée pour l’apéro ! Ce sont des cookies aux tomates rôties et au chèvre (vous pouvez remplacer les tomates rôties par des tomates séchées).

J’adore les cookies aussi bien sucrés que salés ! Ces cookies sont moelleux et l’association entre la tomate et la chèvre c’est tout simplement excellent.

cookies tomates rôties chèvre

Ingrédients (pour 12 petits cookies) :

-          125gr de farine

-          50gr de beurre

-          1 œuf

-          1 cuillère à café de levure chimique

-          1 cuillère à café de sel fin

-          60gr de tomates rôties Sacla (ou des tomates séchées)

-          1 cuillère à soupe de piment d’Espelette

-          ½ picodon (soit environ 40gr de fromage de chèvre)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, versez la farine, le sel et la levure. Faites un puits et ajoutez le beurre en dés. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Incorporez l’œuf battu jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajoutez les tomates rôties préalablement coupées en petit morceaux, le piment d’Espelette ainsi que le fromage de chèvre coupé en petit dés.

cookies tomates rôties chèvre (3)

Partagez la pâte en 12 petites boules de même taille. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez les boules et aplatissez-les (les cookies ne s’étalent quasiment pas à la cuisson).

cookies tomates rôties chèvre (6)

Enfourner pendant 20 minutes. 

Ils se dégustent aussi bien chaud que froid !