Tarte poulet tomates et chèvre
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte mais salé qui me donne vraiment envie d'être en été avec ce petit goût d'herbes de Provence !
J'ai réalisé ma pâte maison mais vous pouvez acheter votre pâte brisée.
Ingrédients :
==> pour la pâte brisée :
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250gr de farine
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100gr de beurre
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sel
==> pour la garniture :
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2 blancs de poulet
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5 tomates
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1 petite bûche de chèvre
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75gr de gruyère râpé
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1 filet d'huile d'olive
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beurre
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sel et poivre
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herbes de Provence
Préparation :
Versez la farine dans un saladier. Ajouter une pincée de sel et le beurre en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Versez un demi verre d'eau et malaxer pour que la pâte devienne homogène (y allez progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène). Formez une boule, emballez-la dans un film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles. Coupez le blanc de poulet en lanières . Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez en le moule et piquez la à l'aide d'une fourchette. Répartissez le gruyère râpé dans le fond de tarte.
Recouvrer de rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement.
Ajouter le poulet et le chèvre comme sur la photo. Arrosez d'huile d'olive, d'herbes de Provence, salez et poivrer.
Enfourner et faites cuire pendant 30 minutes.
Sortez la tarte du four, servez aussitôt avec une salade.