Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous propose un plat succulent à base de courgettes, du jambon roulé à la courgette en gratin avec un peu de chèvre par-dessus.

 Roulé de jambon à la courgette

Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal) :

–        4 tranches de jambon blanc

–        1 grosse courgette

–        bûche de chèvre

–        huile d'olive

–        de la béchamel (beurre, farine, lait, sel et poivre)

–        du gruyère

–        Sel, poivre

 

Préparation :

Râpez la courgette très finement soit au robot ou à l'aide d'une mandoline. Puis faites-la rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la courgette soit quasiment cuite mais encore un peu croquante. Assaisonnez.

Déposez 2 cuillères à soupe de courgettes sur la tranche de jambon et faites de même avec les autres tranches.

roulé jambon courgettes (1)

Roulez les tranches de jambon et déposez les sur un plat à gratin. Réservez

Préchauffer votre four à 180°C.

Réalisez une béchamel.

Disposez sur les tranches de jambon quelques tranches de bûche de chèvre.

roulé jambon courgettes (4)

Recouvrez le tout de béchamel puis de gruyère.

Enfournez le tout à 180°C, pendant 25 minutes.

Dégustez.