Roulé de jambon à la courgette
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose un plat succulent à base de courgettes, du jambon roulé à la courgette en gratin avec un peu de chèvre par-dessus.
Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal) :
– 4 tranches de jambon blanc
– 1 grosse courgette
– bûche de chèvre
– huile d'olive
– de la béchamel (beurre, farine, lait, sel et poivre)
– du gruyère
– Sel, poivre
Préparation :
Râpez la courgette très finement soit au robot ou à l'aide d'une mandoline. Puis faites-la rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la courgette soit quasiment cuite mais encore un peu croquante. Assaisonnez.
Déposez 2 cuillères à soupe de courgettes sur la tranche de jambon et faites de même avec les autres tranches.
Roulez les tranches de jambon et déposez les sur un plat à gratin. Réservez
Préchauffer votre four à 180°C.
Réalisez une béchamel.
Disposez sur les tranches de jambon quelques tranches de bûche de chèvre.
Recouvrez le tout de béchamel puis de gruyère.
Enfournez le tout à 180°C, pendant 25 minutes.
Dégustez.