Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous propose une recette très gourmande qui est appréciée de tous ! Ce sont les tagliatelles de courgettes à la carbonara. J’aime ajouter un peu de curry avec mes courgettes, c’est une association que j’adore !

J'ai trouvé la recette sur le blog de "the cooking sister" 

tagliatelles de courgettes à la carbonara

Ingrédients pour 1 personne :

-          2 petites courgettes

-          100g d'allumettes de lardons

-          crème fraiche épaisse légère 15% (environ 4 cuillères à soupe)

-          1 jaune d'œuf

-          1 échalote

-          huile d'olive

-          sel, poivre

-          curry

Préparation :

Laver les courgettes et enlever une bande de peau sur deux à l'aide d'un économe. Détailler ensuite des tagliatelles de courgettes à l'aide de l'économe sans aller jusqu'au cœur de la courgette (ne pas faire des tagliatelles avec les pépins). Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les tagliatelles de courgettes 6 à 8 min,

tagliatelles de courgettes à la carbonara (6)

Elles doivent cuire un peu mais rester croquantes. Saler et saupoudrer de curry.
Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les lardons et l'échalote émincée. Ajouter la crème épaisse et du poivre du moulin. 
Déposer les tagliatelles de courgettes dans une assiette, recouvrir des lardons à la crème et déposer le jaune d'œuf au centre.