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Recettes de cuisine pour tous les jours
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14 septembre 2014

Sauce béchamel

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous propose une recette de sauce béchamel, c’est une préparation qui vous servira pour beaucoup de gratins, … C’est relativement simple à préparer et rapide.

sauce béchamel (2)

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 40gr de beurre
  • ½ litre de lait entier
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole, dès qu'il est fondu et qu'il a un petit goût de noisette versé dessus la farine.

Chauffer lentement le beurre et la farine en remuant le tout pour obtenir une sorte de pâte.
Ajouter un peu de lait, bien mélanger en laissant sur le feu doux, ajouter un peu plus de lait, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce se forme.

Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise.
Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant du lait.
Lorsque la sauce est prête assaisonnez la et laissez la reposer en y mettant un peu de lait par-dessus sans mélanger (pour qu'il n'y ait pas de croûte qui se forme).

Si vous avez des grumeaux, il vous suffira de mixer la sauce à l’aide d’un mixeur plongeur.

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Commentaires
L
toujours avoir ce basique en tête! bonne soirée
C
toujours intéressant ces rappels sur les préparations de base ;-)<br /> <br /> j'ai publié il y a quelques temps, toutes les variantes de la sauce blanche. Bon fin de dimanche. Bizz
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