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Recettes de cuisine pour tous les jours
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14 septembre 2014

Madeleines au chocolat

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous propose une recette de madeleines au chocolat ! Cette recette est tiré du livre « pâtisserie » de Christophe Felder.

Elles sont vraiment excellentes, en plus au chocolat personne ne peut y résister !

madeleines au chocolat

Ingrédients :

-          140gr de beurre

-          40 gr de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao

-          2 œufs

-          1 cuillère à café de vanille liquide

-          90gr de sucre semoule

-          2 cuillères à soupe de miel liquide

-          140gr de farine

-          1 cuillerée à café de levure chimique

-          20gr de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Versez le beurre dans une casserole à fond épais, faites-le fondre sur feu moyen et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur et une odeur de noisette.

Lorsqu’il attient cette cuisson, filtrez-le avec une passoire fine et laissez-le refroidir.

A l’aide d’un grand couteau, hachez le chocolat en petites pépites.

Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez-y la vanille liquide.

Versez le sucre semoule puis mélangez avec un fouet.

Lorsque le sucre est incorporé, versez le miel tout en continuant à fouetter.

Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Versez dessus le beurre noisette tiède.

Finissez le mélange en ajoutant les pépites de chocolat.

Filmez votre pâte et laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.

Préchauffez votre four à 210°C.

Beurrez soigneusement vos moules à madeleine que vous garnissez avec une cuillère à soupe.

Enfournez durant 12 minutes.

A la sortie du four, décollez-les madeleines et laissez-les refroidir. 

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Commentaires
C
Merci ! Bises
C
Merci ! en plus elles sont délicieuses !
A
Je t'en piquerai bien une :) Elles sont super appétissantes ^^ Bises
L
Oh! Les enfants seraient ravis de les avoir pour le goûter!
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