Madeleines au chocolat
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose une recette de madeleines au chocolat ! Cette recette est tiré du livre « pâtisserie » de Christophe Felder.
Elles sont vraiment excellentes, en plus au chocolat personne ne peut y résister !
Ingrédients :
- 140gr de beurre
- 40 gr de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 90gr de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 140gr de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 20gr de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Versez le beurre dans une casserole à fond épais, faites-le fondre sur feu moyen et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur et une odeur de noisette.
Lorsqu’il attient cette cuisson, filtrez-le avec une passoire fine et laissez-le refroidir.
A l’aide d’un grand couteau, hachez le chocolat en petites pépites.
Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez-y la vanille liquide.
Versez le sucre semoule puis mélangez avec un fouet.
Lorsque le sucre est incorporé, versez le miel tout en continuant à fouetter.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Versez dessus le beurre noisette tiède.
Finissez le mélange en ajoutant les pépites de chocolat.
Filmez votre pâte et laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffez votre four à 210°C.
Beurrez soigneusement vos moules à madeleine que vous garnissez avec une cuillère à soupe.
Enfournez durant 12 minutes.
A la sortie du four, décollez-les madeleines et laissez-les refroidir.