Gâteau à la pomme WW
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose une recette light, trouvé dans les saisons de la minceur de WW.
C’est un gâteau à la pomme léger mais très gourmand, et très moelleux.
La recette est pour 4 personnes et il faut compter 2,5 PP par personne.
Ingrédients (pour 4 personnes mais j’ai réussi à faire 8 muffins)
- 1 pomme type Melrose
- 1 pomme type reinette du Canada
- 1/2 citrons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200gr de fromage blanc 0%
- 4 cuillères à café de beurre allégé
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de rhum (je n’en ai pas mis)
- 1 pincée de cannelle
- Edulcorant en poudre (facultatif) (je n’en ai pas mis)
- Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes, ôter le centre et les couper en dés. Presser le citron, verser le jus sur les pommes. Mélanger la farine et la levure, le fromage blanc, le beurre fondu, le sucre, le rhum et l’œuf. Ajouter une pincée de sel.
Travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les dés de pomme citronnés.
Verser le mélange dans une moule à manquer de 20 cm de diamètre antiadhésif ou comme moi dans des moules à muffins.
Saupoudrer de cannelle et faire cuire au four pendant 25 minutes.
Servir tiède, décoré d’un voile d’édulcorant. Je l’ai servi froid et il était très bon et très moelleux !