Tagliatelles à la carbonara
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une recette facile mais que j'adore : les tagliatelles à la carbonara.
Quand elles sont bien préparées elles sont excellentes surtout avec des petites herbes et une petite pointe de parmesan râpé !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
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1 paquet de tagliatelles fraîches
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1 oignon
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200 gr de lardons
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crème fraîche semi épaisse
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2 œufs
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de la ciboulette fraîchement ciselée
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sel, poivre
Préparation :
Éplucher les oignons et les couper en lamelles.
Dans une grande poêle, faire cuire les oignons dans un premier temps puis ajouter les lardons, laisser les cuire avant d'ajouter 2 grosses cuillères de crème fraîche, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.
En parallèle faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes (si se sont des pâtes fraîches sinon référés vous à la durée indiqué sur votre paquet)
Égoutter les tagliatelles et les mettre dans votre assiette, mettez par dessus la préparation à base de crème et de lardons et finalement déposez-y un jaune d’œuf sur chaque assiette (pour le côté déco j'ai laissé l’œuf dans la coquille, c'est jolie je trouve!)