Flan de carottes
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose une recette d’accompagnement qui plaira au plus grand nombre, le flan de carottes. C’est simple à réaliser et pour ma part je les réalise en avance car ils vont mieux à démouler quand ils sont froids. Et il ne reste plus qu’à les réchauffer 15 minutes avant de les servir.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 400gr de carottes
– 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
– 15cl de lait de coco
– 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
– 10cl de lait
– 10gr de beurre
– un peu de quatre épices
Préparation :
Peler et lavez les carottes et coupez-les en rondelles. Mettez-les à cuire pendant 10 minutes dans l'eau bouillante avec une pincée de sel. Les égouttez quand la pointe du couteau s'y enfonce facilement.
Préchauffez votre four à 150°C. Réduire les carottes en purée soit au mixeur ou à l'aide d'un moulin à légumes. Ajouter les épices, les œufs et les jaunes, le lait et le lait de coco et le gruyère râpé.
Mettez la préparation dans des moules à muffins ou dans des ramequins au préalablement beurré. Puis cuire au four au bain marie pendant 40 minutes.
Je préfère les démouler quand ils sont froids. C'est pour cela que je prépare toujours ces flans de carotte à l'avance pour pouvoir les démouler et les réchauffer 15-20 minutes avant de les servir.