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Recettes de cuisine pour tous les jours
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9 mai 2013

rectangle brioché au sucre

Bonjour tout le monde,

J’espère que vous allez bien et que le soleil est au rendez-vous pour ce jeudi de l'ascension !

Aujourd'hui je vous propose une recette de brioche tirée du livre « pâtisserie » de Christophe Felder, il est possible de la faire en rectangle comme ici ou bien de la faire tressée ou autre.

rectangles briochés au sucre (18)

 

Ingrédients (pour 20 brioches de 7*5cm) :

250 g de farine
30 g de sucre en poudre
Une cuillère à café de sel
10 g de levure fraîche
3 œufs
165 g de beurre à température ambiante

Pour la dorure il vous faut un jaune d’œuf mélangé à un œuf.
Du sucre perlé

Préparation :

Versez la farine, le sucre, le sel et la levure sèche dans le bol de votre robot.

rectangles briochés au sucre (1)
Ajoutez les œufs et pétrissez à vitesse lente.

rectangles briochés au sucre (2)
Lorsque la pâte est dense, ajoutez les dés de beurre mou et pétrissez de nouveau à vitesse moyenne. (La pâte doit devenir lisse et élastique) Vous devez pouvoir la prendre à la main.

rectangles briochés au sucre (3)

Couvrez d'un torchon et laissez pousser la pâte pendant 1 heure à température ambiante.

rectangles briochés au sucre (5)
Étalez la pâte en rectangle sur 4 mm d'épaisseur sur votre plan de travail fariné.
Découpez vos rectangles et disposez les sur une plaque recouvertes de papier sulfurisé.

rectangles briochés au sucre (6)
Recouvrez de nouveau d'un torchon et laissez pousser pendant 2h30 à température ambiante.
Au bout de ces 2h30, préchauffez votre four à 180°C.

rectangles briochés au sucre (11)
Dorez vos brioches à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de sucre perlé.

rectangles briochés au sucre (14)
Enfournez pour 10 à 12 minutes.

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Commentaires
C
Merci beaucoup !! oui heureusement que l'on peux s'entraider !
C
ça donne envie !!! bravo ! et belle réussite pour l'insertion des logos référencements ! Heureusement qu'on partage les conseils des autres ;-)
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