rectangle brioché au sucre
Bonjour tout le monde,
J’espère que vous allez bien et que le soleil est au rendez-vous pour ce jeudi de l'ascension !
Aujourd'hui je vous propose une recette de brioche tirée du livre « pâtisserie » de Christophe Felder, il est possible de la faire en rectangle comme ici ou bien de la faire tressée ou autre.
Ingrédients (pour 20 brioches de 7*5cm) :
250 g de farine
30 g de sucre en poudre
Une cuillère à café de sel
10 g de levure fraîche
3 œufs
165 g de beurre à température ambiante
Pour la dorure il vous faut un jaune d’œuf mélangé à un œuf.
Du sucre perlé
Préparation :
Versez la farine, le sucre, le sel et la levure sèche dans le bol de votre robot.
Ajoutez les œufs et pétrissez à vitesse lente.
Lorsque la pâte est dense, ajoutez les dés de beurre mou et pétrissez de nouveau à vitesse moyenne. (La pâte doit devenir lisse et élastique) Vous devez pouvoir la prendre à la main.
Couvrez d'un torchon et laissez pousser la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
Étalez la pâte en rectangle sur 4 mm d'épaisseur sur votre plan de travail fariné.
Découpez vos rectangles et disposez les sur une plaque recouvertes de papier sulfurisé.
Recouvrez de nouveau d'un torchon et laissez pousser pendant 2h30 à température ambiante.
Au bout de ces 2h30, préchauffez votre four à 180°C.
Dorez vos brioches à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de sucre perlé.