pâte à tartiner Christophe Felder
Bonjour tout le monde,
J’espère que vous profitez bien du soleil ! Aujourd'hui je vous propose une recette du livre « chocolat » de Christophe Felder, c'est la pâte à tartiner !
Il y a dans la recette des spéculoos mixés, ce qui donne un bon goût à cette pâte à tartiner. La prochaine fois j'en ferais mais avec de la poudre de noisette par curiosité !
Ingrédients (pour environ 400gr) :
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20 cl de lait entier
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35 gr de lait en poudre
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20 gr de cassonade
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110 gr de sablés spéculoos (j'ai mis des spéculoos Lotus)
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30 gr d'huile d'arachide
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100 gr de chocolat au lait haché
Préparation :
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Préparez les ingrédients
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Dans une casserole, faites bouillir le lait, le lait en poudre et la cassonade.
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Mixer les sablés (spéculoos) dans un robot mixeur, afin de les réduire en poudre.
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Ajoutez l'huile dans le bol du robot, puis versez le mélange bouillant au lait sucré.
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Mixer quelques instants, passez au tamis, et versez sur le chocolat au lait haché. Mélangez
Vous pouvez garder cette pâte à tartiner une dizaine de jours au frigo !