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Recettes de cuisine pour tous les jours
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1 avril 2013

Quiche lorraine

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche lorraine, qui vous permettra d'utiliser la pâte brisée sans oeuf (recette ICI).

J'aime faire cette recette pour un dîner avec une salade. La préparation est rapide, et peut se faire à l'avance et se réchauffer à four doux.

quiche lorraine

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée du commerce (ou recette maison ICI)

- 4 oeufs

- 125 gr de lardons fumés

- 4 cuillerèes à soupe de crème fraîche

- 50 gr de gruyére râpé

- poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Faites revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons.

Etalez la pâte (si vous faites la pâte maison n'oubliez pas de farinez votre plan de travail avant de l'étaler!), déposez-la dans un moule (s'il n'est pas en silicone ou avec un revêtement antiadhésif il est préférable de le graissé) et piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

Dans un saladier, battez les oeufs et la crème, poivrez (ne salez pas, les lardons sont déjà salés).

Versez cet appareil sur la pâte et parsemez le tout de gruyère.

quiche lorraine (2)

Mettez au four pendant 25 minutes. Si des bulles se forment à la surface piquez-les.

Sortez la quiche du four, démoulez-la sur un plat. Vous pouvez servir cette quiche chaude ou tiède avec une salade verte.

 

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