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Recettes de cuisine pour tous les jours
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28 mars 2013

pâte sablée

Bonjour,

Voici un recette simple et facile pour réaliser une pâte sablée, on fait cuire cette pâte à blanc. Ce mode de cuisson permet de faire cuire en premier le fond de tarte et de pouvoir ensuite y ajouter une garniture qui sera peu ou pas cuite (des fruits, du chocolat, ...).

Ingrédients :

  • 250 gr de farine

  • 140 gr de beurre en morceaux

  • 100 gr de sucre semoule

  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Dans un récipient tamisez la farine, puis y ajoutez le beurre en petits morceaux ainsi que le sucre semoule.

pâte sablée (2)

A l'aide de vos deux mains, sablez ce mélange afin d'incorporer le beurre au mélange farine+sucre.

Procédez ainsi jusqu'à obtention d'une texture sableuse jaune assez fine.

Ajoutez ensuite le jaune d’œuf

pâte sablée (3)

et continuez à malaxer à la main de manière à obtenir une boule de pâte lisse.

pâte sablée (4)

Enveloppez la pâte avec un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant 2 heures au moins.

Cuisson :

Préchauffer votre four à 180°C

Sur un plan fariné retravaillez votre pâte sablée et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à défaut à l'aide d'une bouteille en verre. La pâte doit faire environ 3 à 4 mm d'épaisseur.

A l'emporte pièce découpez des ronds et les mettre dans les empreintes à tartelettes (si elles sont en silicone ou avec un revêtement adhésif il n'y a pas besoin de matière grasse sinon il faut beurrer vos moules et les fariner).

A l'aide d'une fourchette piquez les tartelettes

tartelette pâte sablée cuisson à blanc

et enfournez-les pour environ 12 à 15 minutes à 180°C.

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