14 septembre 2014

Sauce béchamel

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je vous propose une recette de sauce béchamel, c’est une préparation qui vous servira pour beaucoup de gratins, … C’est relativement simple à préparer et rapide. Ingrédients : 4 cuillères à soupe de farine 40gr de beurre ½ litre de lait entier Sel, poivre Préparation : Faites fondre le beurre dans une casserole, dès qu'il est fondu et qu'il a un petit goût de noisette versé dessus la farine. Chauffer lentement le beurre et la farine en remuant le tout pour obtenir une sorte... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 14:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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24 mars 2013

Mayonnaise et ses dérivés : sauce mousseline, sauce rose, sauce citron, ....

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je publie une recette de mayonnaise classique et des ses dérivés ! Pour que votre mayonnaise soit réussie à coup sûr, il faut que tous les ingrédients soient à la même température. Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 50 ml de moutarde 300 ml d'huile A volonté : sel et poivre Recette de base : Dans un bol ou dans un petit saladier, versez les jaunes d'oeufs, la moutarde et battre avec un fouet (vous pouvez également rajoutez un peu de vinaigre pour donnez à votre mayonnaise une couleur plus... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21 mars 2013

Sauce bordelaise

La sauce bordelaise, est une sauce qui s'accompagne parfaitement bien avec les viandes rouges, surtout avec les grillades et les barbecues !   Cette sauce est simple, bonne (enfin il faut aimer le goût du vin rouge) , et elle se congèle très bien. Ingrédients : 4 échalotes 20 cl de vin rouge 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 25 gr de beurre sel, poivre Préparation : Hachez finement les échalotes et déposez-les dans une petite casserole avec le vin. Salez et poivrez légèrement. Faites réduire le tout sur... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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