18 février 2016

Filet de turbot au jus de mandarine

Bonjour tout le monde, Il y a quelques jours, j’ai reçu un colis de la part d’un nouveau partenariat : Luximer.   J’ai été contacté par Marie de la société Luximer, pour organiser un partenariat, chose que j’ai accepté avec plaisir. Luximer est une entreprise située dans les côtes d’Armor spécialisé dans la livraison de poisson frais. C’est la première fois que je reçois un colis de poisson et j’adhère totalement tant au niveau de la  qualité des produits, que de leur fraîcheur. Vous commandez votre poisson en... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 février 2016

Cabillaud en écaille de lomo embuchado

Voici une recette de poisson simple et rapide à réaliser : des filets de cabillaud en écaille de lomo embuchado. J’ai pu réaliser cette recette grâce aux jambons Oliveras, spécialisé dans les jambons ibériques pata negra, bellota et en charcuterie espagnole. J’ai reçu de leur part des tranches de jambon ibérique pata negra, des tranches de saucisson extra ainsi que des tranches de Lomo. Qu’est-ce que le lomo embuchado ?! C’est une charcuterie espagnole à base de viande de filet mignon de porc ibérique mariné, mise... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 18:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2015

Colin pané

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui une petite recette de poisson, pour les petits mais aussi pour les grands ! Ce sont des filets de colin panés.   Ingrédients (pour une douzaines de bâtonnets) : –        1 filet de colin –        1 œuf –        de la chapelure –        de la farine –        beurre Préparation : Détaillez votre filet... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2015

Nuggets de poisson

Bonjour tout le monde, Voici une recette pour les petits… mais également pour les grands ! Des nuggets de poisson, carrément meilleur que ceux achetés dans le commerce.   Ingrédients (pour une dizaines de nuggets) : –    3 filets de poisson blanc (ici du filet de colin) –    2 œufs entiers –    de la chapelure –    de la farine (facultatif) –    sel, poivre, paprika   Préparation : Mixer le poisson dans un robot, puis... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 17:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2014

papillote de saumon

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien ? Aujourd'hui je vous propose une recette de saumon en papillotes. Ici j'ai utilisé une papillote en silicone, mais vous pouvez très bien utilisé du papier de cuisson pour réaliser vos papillotes. C'est bon, simple et rapide à réaliser !  Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pavés de saumon des tomates cerises 1 petit oignon du laurier, du thym sel, poivre huile d'olive  Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2014

Steak de filet de lieu noir aux agrumes

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien ! Par chez moi il pleut pour ne pas changer ! (je suis tout de même un peu médisante car hier il faisait beau!). Aujourd'hui je vous propose une recette de filet de lieu noir qui changera de la version traditionnelle (filet de lieu noir à la poêle). Ingrédients (pour 2 personnes) : 300gr de filet de lieu noir sans peau 1 échalote 1 botte de ciboulette 1 orange non traité 1 blanc d’œuf Préparation : Prélevez le zeste de l'orange non... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2013

filet de colin à la bordelaise à ma façon

Bonjour tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson, celle du filet de colin à la bordelaise. Le fait maison n'a rien à voir avec ce que l'on peut acheter dans le commerce ...   Ingrédients : du colin (moi j'ai pris 4 filets de colin) 2 oignons de la ciboulette de la chapelure un jus de citron de l'huile d'olive sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Hacher les oignons finement et faites les revenir dans une poêle avec un filet... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2013

Pavés de saumon aux écailles de courgette

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette originale, pas compliquée mais qui demande un peu de temps, c'est une recette de pavé de saumon en écailles de courgette ! J'ai trouvé cette recette dans le livre « que faire avec … la courgette ».   Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pavés de saumon 2 courgettes 2 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation : coupez le bout des courgettes et détaillez-les en fines rondelles de 2 à 3 mm (je... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 15:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2013

filet de lieu noir à la poêle

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose non pas une recette mais plutôt une méthode de cuisson, celle du lieu noir. Le lieu noir fait partis des poissons les plus maigres puisqu'il contient 1gr de lipide pour 100gr. De multiples modes de cuisson sont possibles : au four : pour le lieu entier, on peux y déposer avec des aromates, des oignons, des tomates, … poché ou au court-bouillon : méthode assez traditionnelle qui s'adapte bien à ce type de poisson car il a une chair fragile à la... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 10:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,