27 mars 2013

Duo de tomates cerises : tomates cerises façon pomme d'amour et tomates cerises enrobées de chèvre et de graines de sésame

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose deux recettes qui accompagneront parfaitement votre apéritif : les tomates cerises façon pommes d'amour et les tomates cerises enrobées de chèvre et de graines de sésame. Tomates cerises façon pomme d'amour (pour env. 14 tomates d'amour)     Préparez vos tomates cerises à l'avance sur votre plan de travail (laver, ...) et piquez-les à l'aide d'un cure dent ou d'un pique en bois.Dans une casserole mettre environ 100 gr de sucre et le faire chauffer à feu doux... [Lire la suite]
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26 mars 2013

salade piémontaise aux knackis

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette de salade piémontaise, elle n'a rien à voir à celle que l'on peux acheter en grande surface et elle est moins cher au final. Alors tous à vos fourneaux pour cette délicieuse recette !     Ingrédients : 300 gr de pommes de terre 2 oeufs 2 tomates 3 saucisses Knackis de la mayonnaise (plus ou moins selon vos goûts) (recette ICI) sel et poivre du moulin Préparation : Mettre les pommes de terre dans une marmite ou une casserole d'eau froide salez... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Madeleines aux pépites de chocolat de Sophie Dudemaine

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette de madeleines aux pépites de chocolat provenant du livre "les madeleines de Sophie". Elles sont très bonne et bien moelleuse. Pour réussir vos madeleines et avoir une belle bosse, il faut un choc thermique ! c'est pourquoi il faut faire la pâte au moins 2 heures avant de les cuire (c'est long mais cela permet d'avoir une belle bosse !). Ingrédients pour 16 madeleines : 2 oeufs 80 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 gr de farine avec poudre... [Lire la suite]
24 mars 2013

Mayonnaise et ses dérivés : sauce mousseline, sauce rose, sauce citron, ....

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je publie une recette de mayonnaise classique et des ses dérivés ! Pour que votre mayonnaise soit réussie à coup sûr, il faut que tous les ingrédients soient à la même température. Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 50 ml de moutarde 300 ml d'huile A volonté : sel et poivre Recette de base : Dans un bol ou dans un petit saladier, versez les jaunes d'oeufs, la moutarde et battre avec un fouet (vous pouvez également rajoutez un peu de vinaigre pour donnez à votre mayonnaise une couleur plus... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Riz cantonnais

Bonjour tout le monde, Voici une recette que j'apprécie qui change du riz tout fade et qui se réalise rapidement     Ingrédients (pour 4 personnes) : 100 gr de petits pois frais ou surgelés 150 gr de dés de jambon 3 œufs 2 cc d'huile de sésame 2 cs d'huile d'arachide 450 gr de riz à long grains cuit et froid (j'utilise du riz thaïe) sel et poivre du moulin Préparation : Faire bouillir une casserole d'eau et y blanchir les petits pois 5 min puis les égoutter. Dans un bol battre les... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Soupe aux courgettes et au curry

Bonjour tout le monde La courgette et le curry sont deux saveurs qui se marient très bien ensemble. Idéalement, lorsque vous choisissez une courgette, préférez celle de petite taille (ne dépassant pas les 18 à 20 cm) et avec pédoncule bien vert, signe que la courgette a été cueillie il y a peu de temps. Il faut consommer les courgettes rapidement car la peau se flétrit et la chair se dessèche au bout de quelques jours. Conservez-les donc dans le bac à légumes. Ingrédients (pour 6 personnes)   500 Gr de courgettes 3... [Lire la suite]
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21 mars 2013

pizza en MAP (machine à pain) garnie au fromage

  Bonjour tout le monde, Voici une recette bien pratique pour finir les restes qu'il y a dans le frigo : la pizza ! Je fais ma pâte en machine à pain, j'ai pris la recette dans un livre trés complet sur les recettes en MAP : "300 recettes pour la machine à pain" éditions France Loisirs Ingrédients : 400 Ml d'eau 2,5 cs d'huile d'olive 2,5 cc de sel 800 Gr de farine spéciale pain (moi j'utilise de la farine « normale ») 2,5 cc de levure boulangère spéciale pain (moi j'utilise de la levure déshydratée) ... [Lire la suite]
21 mars 2013

Brochettes de boeuf, tomates cerises et oignons

Voici une recette qui sent bon l’été et le soleil ! j'ai hâte d'y être pour faire des bons barbecues dehors sous le soleil ! mais bon pour le moment le temps n'est pas très ensoleillé en ce jour de printemps. Voici une petite recette simple à réaliser et qui permet de mettre un peu de soleil dans nos assiettes. Ingrédients pour 2 brochettes : 2 tranches épaisses de bifteck (moi c'était de la viande de Salers, tout simplement excellente) Des tomates cerises 1 oignon Préparation : Coupez les bifteck en gros cubes de manière à... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Sauce bordelaise

La sauce bordelaise, est une sauce qui s'accompagne parfaitement bien avec les viandes rouges, surtout avec les grillades et les barbecues !   Cette sauce est simple, bonne (enfin il faut aimer le goût du vin rouge) , et elle se congèle très bien. Ingrédients : 4 échalotes 20 cl de vin rouge 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 25 gr de beurre sel, poivre Préparation : Hachez finement les échalotes et déposez-les dans une petite casserole avec le vin. Salez et poivrez légèrement. Faites réduire le tout sur... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Pommes de terre rôties au laurier et parmesan

Bonjour tout le monde, Je vous propose la recette des pommes de terre rôties au laurier et parmesan, j'ai trouvé cette recette dans le livre "les cocottes" de Mastrad. J'ai donc utilisé pour cette recette les cocottes renversantes Mastrad, si vous en avez pas vous pouvez les remplacer soit par des ramequins ou en mettant la préparation dans des grands moules individuels. Ingrédients (pour 4 personnes) 2 pommes de terre 2 feuilles de laurier frais 4 cuil. à soupe de crème fraîche 4 cuil. à soupe de parmesan râpé sel, poivre du... [Lire la suite]
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