25 février 2014

caramel au beurre salé

Bonjour tout le monde, J'espere que vous allez bien ! Aujourd'hui je vous propose une recette à tomber par terre : le caramel au beurre salé, perso j'adore, c'est si simple à faire mais qu'est ce que c'est bon (à consommer avec modération) !   Ingrédients : 225gr de sucre 100ml d'eau 100gr de beurre ramolli 125gr de créme liquide entiére 1 cuillère à café de fleur de sel Préparation : Dans une grande casserole, faire chauffer doucement le sucre et l'eau en remuant de temps en temps, jusquà ce que le... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 09:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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02 juillet 2013

verrine façon bavarois chocolat blanc et fraises

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette avec un fruit de saison : la fraise !!! Ce sont des fraises de mon jardin, elles sont trop bonnes !!! Cette recette est tirée du livre « chocolat » de Christophe Felder. C'est un bavarois chocolat blanc et fraises avec une petite pointe de cannelle au dessus. Ce dessert à fait l'unanimité, tout le monde c'est régalé ! Ingrédients (pour une quinzaines de verrines) : 300 gr de chocolat blanc 3 jaunes d’œufs 30 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 mai 2013

petits pots de créme carambars et émietté de spéculoos

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée ! un petit pot de crème de carambar et son émietté de spéculoos ! C'est une recette qui est vite réalisée, mais qui est vite mangée aussi !! Ingrédients (pour 7 verrines) : -          375 ml de crème liquide -          150 gr de chocolat au lait -          30 gr de sucre ... [Lire la suite]
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15 avril 2013

tiramisu pommes caramélisées et spéculoos

Bonjour tout le monde, J’espère que vous profitez bien du soleil et que vous avez passé un bon week-end ! Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert que j'adore, le tiramisu aux pommes caramélisées et au spéculoos ! Ingrédients (pour 10 verrines) 6 petites pommes 3 cuillères à soupe de miel 30gr de beurre 250gr de mascarpone 2 petits œufs 80gr de sucre 25 spéculoos de la cannelle en poudre Préparation : Épluchez, retirez le trognon des pommes puis les... [Lire la suite]
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10 avril 2013

panna cotta à l'amande, confiture rhubarbe pêche

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée qui se prépare la veille et qui est déclinable à l'infini et selon les envies ! C'est la panna cotta. Ici j'ai réalisée une panna cotta à l'amande avec un coulis de confiture de rhubarbe et pêche. Concernant le goût de l'amande j'ai mis du sirop d'orgeat, j'en ai mis environ 4 cuillères à café mais le goût n'était pas très prononcé, la prochaine fois j'accentuerais plus sur le sirop ou j'opterais pour un arôme à l'amande.   Ingrédients (pour 10... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Panna cotta à la chicorée

Bonjour, Voici la recette de la panna cotta à la chicorée qui va me servir pour mon dessert : la tartelette au caramel au beurre salé et panna cotta à la chicorée (recette ICI) Ingrédients : 1,5 feuilles de gélatine 250 gr de crème liquide entière 38 gr de sucre semoule 2 cuillère à soupe de chicorée liquide Leroux Préparation : Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir. Versez la crème liquide dans une casserole, faites-la chauffer sur feu moyen et ajoutez-y... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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