11 janvier 2016

Gratin dauphinois

Aujourd’hui je vous propose une recette de gratin dauphinois que j’apprécie, les pommes de terre sont fondantes à souhait ! Ingrédients (plat 3-4 personnes) -          600gr de pomme de terre -          30cl de lait -          7,5cl de crème liquide -          Sel, poivre et noix de muscade -         ... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Flan de carottes

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je vous propose une recette d’accompagnement qui plaira au plus grand nombre, le flan de carottes. C’est simple à réaliser et pour ma part je les réalise en avance car ils vont mieux à démouler quand ils sont froids. Et il ne reste plus qu’à les réchauffer 15 minutes avant de les servir. Ingrédients (pour 4 personnes) : –    400gr de carottes –    2 œufs + 2 jaunes d’œufs –    15cl de lait de coco –    4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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25 août 2014

Potatoes au four

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je vous propose une recette simple et rapide à réaliser : les potatoes au four ! Ingrédients (pour 4 personnes) : –    4 grosses pommes de terre –    1 cuillère à soupe de paprika –    2 cuillères à soupe d'herbes de Provence –    2 cuillères à soupe d'huile d'olive –    1 cuillère à soupe de farine –    sel, poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et brossez... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Taboulé

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien ! Aujourd'hui je vous propose une recette simple et connu : le taboulé. Moi j'aime le faire avec des tomates et des poivrons tout simplement. Ingrédients : 250 gr de semoule 3 tomates 1 poivron 1 citron de l'huile d'olive sel et poivre Préparation : Dans un saladier mettre la semoule, puis faites bouillir 35 cl d'eau. Versez la moitié de l'eau bouillante sur la semoule laissez la semoule gonflée 5 minutes égrainez la avec... [Lire la suite]
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14 mai 2013

gâteau de pommes de terre, courgettes & vache qui rit

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien ! Aujourd'hui je vous propose une recette assez rapide à faire et qui fera manger des courgettes à vos petits et grands enfants ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pommes de terre 2 courgettes 4 triangles de vache qui rit sel, poivre Préparation : Préchauffer votre four à 180°C Lavez les courgettes et coupez les extrémités puis lavez et épluchez les pommes de terre. A l'aide d'un robot, râpez les courgettes et les pommes de terre... [Lire la suite]
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11 mai 2013

crumble de champignons

Voici la recette du crumble de champignons qui a accompagné le rôti de porc aux pommes (recette ICI) Ingrédients (pour 6 personnes) : - 12 gros champignons de paris - 2 échalotes - 100 gr de beurre - 30 gr de parmesan râpé  - 70 gr de farine  - 3 càs d'huile d'olive - sel et poivre  Préparation : Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez les champignons. Réservez les têtes et coupez les pieds en petits dés. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalottes et les dés de champignons 5 min en... [Lire la suite]
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07 mai 2013

flan carottes, courgettes et chévre

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette simple et bonne c'est un flan aux carottes courgettes et chèvre. Les personnes retentissantes aux légumes pourront apprécier cette recette car on ne sent quasiment pas le goût des légumes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 carottes 2 courgettes 4 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 20 cl de lait 2 cuillères à soupe de farine un crottin de chèvre frais 1 noix de beurre sel, poivre Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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06 avril 2013

tagliatelles de carottes au jus d'orange

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette simple, efficace et goûteuse qui change des recettes de carottes traditionnelles. Ce sont les tagliatelles de carottes avec le jus d'une orange pressée et de l'ail. Monsieur qui habituellement n'est pas trop fan des carottes, s'est resservie tellement il s'est régalé ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 carottes une orange une gousse d'ail du beurre du sel et du poivre Préparation : Lavez vos carottes à l'eau claire, puis... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Riz cantonnais

Bonjour tout le monde, Voici une recette que j'apprécie qui change du riz tout fade et qui se réalise rapidement     Ingrédients (pour 4 personnes) : 100 gr de petits pois frais ou surgelés 150 gr de dés de jambon 3 œufs 2 cc d'huile de sésame 2 cs d'huile d'arachide 450 gr de riz à long grains cuit et froid (j'utilise du riz thaïe) sel et poivre du moulin Préparation : Faire bouillir une casserole d'eau et y blanchir les petits pois 5 min puis les égoutter. Dans un bol battre les... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Pommes de terre rôties au laurier et parmesan

Bonjour tout le monde, Je vous propose la recette des pommes de terre rôties au laurier et parmesan, j'ai trouvé cette recette dans le livre "les cocottes" de Mastrad. J'ai donc utilisé pour cette recette les cocottes renversantes Mastrad, si vous en avez pas vous pouvez les remplacer soit par des ramequins ou en mettant la préparation dans des grands moules individuels. Ingrédients (pour 4 personnes) 2 pommes de terre 2 feuilles de laurier frais 4 cuil. à soupe de crème fraîche 4 cuil. à soupe de parmesan râpé sel, poivre du... [Lire la suite]
Posté par caroline62260 à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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