Voici une recette de poisson simple et rapide à réaliser : des filets de cabillaud en écaille de lomo embuchado. J’ai pu réaliser cette recette grâce aux jambons Oliveras, spécialisé dans les jambons ibériques pata negra, bellota et en charcuterie espagnole.

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J’ai reçu de leur part des tranches de jambon ibérique pata negra, des tranches de saucisson extra ainsi que des tranches de Lomo.

Cabillaud en ecaille de lomo embuchado (2)

Qu’est-ce que le lomo embuchado ?! C’est une charcuterie espagnole à base de viande de filet mignon de porc ibérique mariné, mise en boyau et affiné plusieurs mois.

 Cabillaud en ecaille de lomo embuchado (1)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

-          2 filets de cabillaud

-          Lomo embuchado

-          Poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat à gratin, mettez les filets de cabillaud, puis par-dessus mettez en écaille les lamelles de lomo embuchado. Poivrez.

Enfournez pour 15 minutes à 180°C.

Le lomo embuchado va se sécher à la cuisson, mais il n’y aura pas comme avec un chorizo de gras qui s’écoulera.  

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