Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous propose une petite recette de muffins salés, pour l’apéritif ou pour une entrée.

Ce sont des muffins aux champignons et à la vache qui rit, ce fromage apporte de l’onctuosité aux muffins.  

muffins champignons vache qui rit (11)

 

Ingrédients (pour 16 muffins) :

–        250gr de champignons de Paris

–        190gr de beurre salé ramolli

–        225gr de farine

–        1 sachet de levure chimique

–        3 œufs

–        6 portions de vache qui rit

–        sel

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C. Tapissez une plaque à muffins de 16 caissettes en papier.

Nettoyer les champignons et hachez-les. Dans une poêle, faites chauffer 40gr de beurre salé, puis faire revenir les champignons hachés pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Salez selon votre goût.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les œufs avec le reste du beurre. Mélangez bien le tout, puis incorporez délicatement les champignons et les portions de fromage.

Répartissez la pâte dans les moules en les remplissant aux ¾, puis enfourner pour 15 minutes.

muffins champignons vache qui rit (3)

Sortez les muffins du four, laissez-les refroidir pendant 2 minutes avant de les démouler.

Servez-les tièdes.