C’est une recette que j’ai trouvé sur le site de papa en cuisine ! J’avais déjà testé ces lasagnes au chorizo et aux poireaux alors quand j’ai vu ces lanches, j’ai mis cette recette dans ma liste des « recettes à tester ! ». Comme garniture j’ai choisi quelque chose de simple jambon gruyère râpé et jambon chèvre ! Nous nous sommes régalés !

 Lanches portugaises

Ingrédients (Pour 8 lanches) :

-          400 g de farine

-          1 sachet de levure du boulanger (ou 20 g de levure fraiche)

-          130 ml de lait

-          1 cuillère à soupe de sucre

-          1 cuillère à café de sel

-          1 œuf

-          25 g de beurre

Pour la garniture : j’ai utilisé du jambon et du gruyère et j’en ai également fait au jambon et au chèvre.

Préparation :

Faire tiédir le lait au micro-onde et y diluer la levure. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.

Verser le lait dans un bol (ou un robot ménager) et ajouter tous les ingrédients en finissant par le sel

Pétrir à la main (ou au robot) pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une boule homogène

Laisser reposer 30 minutes puis étaler la boule en 1 grand rectangle. Découper 8 bandes dans ce rectangle. Garnir un côté et replier la bande sur elle même.

Lanches portugaises (9)Lanches portugaises (11)Lanches portugaises (3)

Laisser reposer 30 minutes, badigeonner de jaune d'œuf ou d'un mélange lait/sucre et enfourner 20 minutes à 180° en surveillant la cuisson