Boulettes et poivrons en tajine
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui une recette de boulettes et poivrons en tajine. C’est un plat que je réalise régulièrement, je trouve ce tajine super bon ! C’est facile à réaliser et tout le monde adore ! J'utilise un tajine en fonte, mais vous pouvez en utiliser un traditionnel en terre cuite ou un electrique.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1kg de viande hachée (je mets moitié porc, moitié bœuf)
– 1 c à c de paprika
– 1 c à c de cumin
– 2 c à s de chapelure fine
– 2 c à soupe d'huile d'olive
– 3 poivrons
– sel, poivre
Pour la sauce :
– 2 oignons émincés
– huile d'olive
– 4 tomates
– ½ c à s de curcuma
– ½ c à s de paprika
– 1 c à s de concentré de tomates
– sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mettre la viande hachée avec le paprika, le cumin, la chapelure, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélanger puis former des boulettes.
Préparer ensuite la sauce : dans un tajine, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les tomates pelées et coupées en petits dés, le curcuma, le paprika, du sel et du poivre. Mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en écrasant les tomates à l'aide d'une fourchette.
Pendant ce temps laver les poivrons, puis les couper en lanières.
Verser 40cl d'eau à la sauce et ajouter le concentré de tomates, mélanger puis disposer les boulettes et les lanières de poivrons, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir.