750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine pour tous les jours
Archives
7 septembre 2015

Brookies

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau un mélange entre le cookie et le brownie : le brookie ! C’est fort en calories, donc à manger avec modération, mais c’est tellement bon !

J'ai eu la recette sur le blog de patou .

Le plus compliqué étant de mettre la partie cookie sur la partie brownie ! et le plus simple dans tous ça c’est de le manger !

Brookie (1)

 

 

Ingrédients pour 16 brookies (moule 20*20) :
Pour la partie cookies :

-          165 g de farine

-          120 g de beurre salé

-          135 g de cassonade

-          1 œuf

-          100 g de pépites de chocolat

-          1 càc de levure

Pour la partie brownies :

-          125 g de chocolat noir

-          2 œufs

-          125 g de sucre

-          75 g de beurre salé

-          75 g de farine

-          50 g de noix

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Préparer la pâte à brownie dans un premier temps.

Faire fondre le chocolat et le beurre puis ajouter les œufs, le sucre, la farine et les noix.

Verser dans le moule et passer au congélateur le temps de préparer la pâte à cookie..

Pour la préparation de celle-co mélanger le beurre et la cassonade à l’aide d’une maryse pour obtenir une texture crémeuse.

Ajouter l’œuf puis la farine et la levure. Finir avec les pépites de chocolat.

Verser la pâte à cookie au-dessus de la pâte à brownie. Puis Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40 mn.

Brookie (4)Brookie (3)

Publicité
Commentaires
W
humm je craque !!
L
Une pure gourmandise!
N
C'est beaucoup de calorie, mais qu'est ce que c'est bon!! Il est bien gourmand! Bonne soirée
Recettes de cuisine pour tous les jours
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité