Carré feuilletée jambon et champignons
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une recette de feuilleté carré au jambon et aux champignons. C'est une recette que j'ai réalisée avec la pâte feuilletée que j'avais fait au thermomix en démonstration (mais vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée du commerce). Comme vous pouvez le voir j'ai énormément de retard dans mes publications … Mais bon j’espère que je vais vite rattraper ce retard.
Vous pouvez servir ces feuilletés soit en entrée, soit en plat accompagné d'une salade.
Mon homme a adoré cette recette, en même temps il adore la pâte feuilletée et la béchamel donc ce n'était pas très compliqué à lui faire aimer ! Mais ces feuilletées sont meilleur que ceux du commerce et on connaît les ingrédients mis dans la recette ! Vive le home made !
Ingrédients :
-
1 pâte feuilletée
-
de la béchamel
-
1 tranche très épaisse de jambon découpé en cubes
-
1 petite boite de champignons
-
sel, poivre
-
gruyère râpé
Préparation :
Préparez votre béchamel. Quand celle-ci est prête ajoutez-y les cubes de jambon, les champignons, et assaisonnez à votre convenance. Mélangez le tout et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez votre pâte feuilletée et découpez-y des carrés (13cm de côté environ).
Déposez-y au milieu la préparation à base de béchamel, et rabattez les coins vers le centre (cf. les photos).
Parsemez chaque carré de gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
S'il vous reste de la préparation à base de béchamel, vous pouvez vous en servir pour faire des vol aux vents, des ficelles picardes, un gratin de pâtes, ….