Crumble aux fraises
Aujourd’hui je vous propose une recette estivale avec des bonnes fraises (pas de mon jardin mais des fraises récoltées pas très loin de chez moi). Un goût unique pour ce dessert rapide à faire et à manger !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250gr de fraises
- 50gr de farine
- 50gr de beurre
- 50gr de sucre
- 50gr de poudre d’amandes
- 1 peu de cassonade
Préparation :
Dans un saladier, versez le beurre froid coupé en petits morceaux, ajoutez le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
Mélangez avec les doigts afin d’obtenir une substance comme du sable.
Réservez au frais.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 et les répartir dans des ramequins.
Saupoudrez avec un peu de cassonade. Ajoutez le crumble émietté et enfourner à 180°C pour 20 minutes.
Dégustez tiède ou froid.