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Recettes de cuisine pour tous les jours
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9 juin 2015

Paella de légumes

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose une bonne recette pour faire le plein de légumes ! De quoi faire le plein de vitamines avec cette paella de légumes.

C’est une recette WW que j’ai trouvé dans le livre les saisons de la minceur.

paella de legumes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

-          200gr de riz

-          500gr de tomates

-          2 oignons

-          2 poivrons

-          1 aubergine

-          150gr d’haricots verts

-          250gr de champignons de Paris

-          1 gousse d’ail

-          1 point de couteau de safran

-          2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-          2 tablettes de bouillon de légumes

-          Sel, poivre

Préparation :

Délayer les tablettes de bouillon dans 75cl d’eau bouillante.

Inciser les tomates en croix.

paella de legumes (14)

Les ébouillanter afin de les peler facilement. Les épépiner et les couper en dés. Peler et hacher les oignons. Ouvrir les poivrons. Eliminer les graines et les cloisons. Les couper en lanières. Couper l’aubergine non pelée en dés.

Dans une sauteuse ou dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail entière. Y faire fondre les oignons pendant 2 à 3 minutes à feu doux. Ajouter les poivrons et les dés d’aubergine. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

paella de legumes (1)

Ajouter les tomates, le safran et le riz.

paella de legumes (4)

Remuez 5 minutes, puis verser le bouillon très chaud. Laisser cuire environ 20 minutes sans couvrir.

paella de legumes (6)

Entre temps, équeuter les haricotes verts. Les faire cuire 8 minutes à l’eau bouillante salée. Les rafraichir et les égoutter. Nettoyer et émincer les champignons. Les faire dorer 8 minutes à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Ajouter les haricots verts et les champignons dans le riz. Servir très chaud.

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