One pot pasta
Le one pot quoi ?! quésaco ?! Le one pot pasta est la meilleure invention du monde pour les personnes pressées et/ou qui ne savent pas faire à manger ! C’est simple il suffit de prendre une casserole, une sauteuse ou autre de mettre tous les ingrédients dedans en même temps et de laisser cuire ! Bon bien je pense que vous avez compris que l’ingrédient indispensable dans ce plat, ce sont les pâtes !
Ce qui est bien également avec cette technique c’est que l’on n’a même pas besoin de passoire, le principe étant de faire cuire les pâtes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée de la même manière que le riz pilaf !
Alors plus d’hésitation cette recette à tout pour plaire : simple, rapide et quasiment aucune vaisselle !
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 60gr de spaghettis (que j’ai coupé en 2)
- ½ oignon
- 100gr de lardons
- Quelques bouquets de brocolis
- Quelques champignons
- Des tomates pelées en conserve (que belle maman m’a donnée l’année dernière en conserve)
- Du paprika et du poivre
Préparation :
Dans votre casserole ou dans votre sauteuse, mettez tous les ingrédients avec un peu d’eau et mettez à cuire pendant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement et en vérifiant qu’il y a encore assez d’eau (il vaut mieux mettre peu d’eau et en rajouter en cour de cuisson plutôt que d’en mettre trop et d’avoir un assaisonnement moyen).
Vous pouvez remplacer l’eau par un bouillon parfumé, ce plat n’en sera que meilleur.