750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine pour tous les jours
Archives
8 mars 2015

Tarte aux pommes meringuées

Bonjour tout le monde,

J’espère que vous allez bien ?! Moi oui, le soleil est de retour et le moral revient !

Aujourd’hui je vous partage la recette de la tarte aux pommes meringuées. C’est très bon mais à manger avec modération !

tarte aux pommes meringuée

Ingrédients

==> Pour la pâte sablée (si vous prenez un moule rectangulaire amovible diviser la quantité par 2)

–    125gr de sucre en poudre

–    250gr de farine

–    125gr de beurre mou

–    1 œuf

==> Pour la garniture

–    6 pommes

–    1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou d'érable

–    3 blancs d’œuf

–    100gr de sucre en poudre

Préparation :

Pour la pâte sablée :

Tamiser la farine dans un grand saladier. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger avec la farine du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Creuser un puits dans la pâte sableuse et y casser l'œuf, rajouter le sucre et la vanille. Mélanger du bout des doigts sans trop travailler la pâte. L'écraser et former une boule que l'on enveloppe de papier film et que l'on place au frigo pendant au moins une demi-heure.

Au bout de ce temps, fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie. La placer dans un moule à tarte en silicone et piquer le fond avec une fourchette.

Faire cuire le fond de tarte à blanc, 15 min au four préchauffé th6 (garnir la tarte de papier sulfurisé recouvert de riz).

Pour la garniture :

Eplucher et couper les pommes en dés. Les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre et le sirop d'érable pendant 15/20 min. Recouvrir le fond de tarte cuite avec les pommes et laisser tiédir.

tarte aux pommes meringuée (2)

Pour la meringue :

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et ajouter en pluie et au fur et à mesure le sucre en poudre. Placer la meringue dans une poche à douille et en recouvrir les pommes.

tarte aux pommes meringuée (8)

Remettre au four 10 min (éventuellement sous le grill 5 mn en surveillant), jusqu'à ce que la meringue soit joliment colorée. Vous pouvez effectuer cette opération avec un chalumeau de cuisine.

tarte aux pommes meringuée (12)tarte aux pommes meringuée (15)

 

Publicité
Commentaires
Recettes de cuisine pour tous les jours
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité