Cookies curry, champignons et noisettes
Bonjour tout le monde,
J’espère que vous allez bien ?! Moi ça va le soleil est de retour !
Après les cookies aux tomates rôties et chèvre (recette ici), je vous propose des cookies toujours salé mais aux champignons, noisettes et curry ! Un délice …
Ingrédients (pour 12 petits cookies) :
- 125gr de farine
- 50gr de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à soupe de curry
- 30gr de noisettes concassées
- 80gr de champignons (40gr émincés + 40gr coupés en dés)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, le sel et la levure. Faites un puits et ajoutez le beurre en dés. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Incorporez l’œuf battu jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajoutez le curry, les noisettes concassées et les 40gr de champignons en dés. Pétrissez la pâte et former une boule.
Partagez la pâte en 12 petites boules de même taille. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez les boules et aplatissez-les. Posez les champignons émincés sur le dessus des cookies.
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.