Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui c'est le printemps ! Il fait beau et le soleil rayonne !

Je vous propose une recette de wok sucré salé c'est le canard à l'ananas. J'aime bien ce genre de petits plats avec des saveurs venues d'ailleurs !!

canard à l'ananas (8)

 Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300gr d'aiguillettes de canard

  • 1 cuillère à soupe de fécule

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja foncé

  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

  • 1 petit ananas frais ou 140gr d'ananas en boite

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

  • 1 gousse d'ail hachée

  • sel

Préparation :

Découpez les aiguillettes en dés d'environ 2cm.

Dans un saladier, mélanger la fécule, la sauce soja et le gingembre. Ajouter ensuite les dés de canard et mélanger bien pour les enrober. Laisser mariner pendant 1 heure.

canard à l'ananas (2)

Pendant ce temps, éplucher l'ananas et le couper en tranches puis en morceaux de 2cm environ (s'il s'agit d'un ananas frais).

Dans un wok , faites chauffer l'huile. Y faire revenir l'ail puis ajouter les dés de canard et faire dorer pendant 5 minutes tout en remuant. Saler. Ajouter les dés d'ananas et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes sans cesser de remuer avec une spatule.

Servir aussitôt. C'est bon et l'ananas apporte une touche de fraîcheur, j'adore !

aiguillettecanardananas