Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apero facile à réaliser : les rillettes de saumon, c'est frais, la recette peux être préparée en avance et qu'est ce que c'est bon sur une tranche de baguette fraiche !

Avec les quantités données j'ai réussit à réaliser deux petits bocaux comme celui sur la photo ci-dessous.

rillettes de saumon (5)

Ingrédients :

400gr de saumon frais

400gr de saumon fumé

2 cuillére à soupe d’huile d’olive

2 jaunes d’œufs

100gr de yaourt nature (j’ai mis des petits suisses)

50gr de beurre demi sel

Fleur de sel

Poivre du moulin

un peu de jus de citron vert

Préparation :

Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre. Retirez les parties grises et la peau.

Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette.
Coupez le saumon fumé en dés et ajoutez le au saumon frais.

Dans un mixeur, mixer le beurre mou, l’huile d’olive, le jus de citron vert, les jaunes d’œuf, le yaourt ainsi que le poivre. Versez le tout sur les saumons et mélangez à l’aide d’une fourchette.

Goutez et rectifiez l’assaisonnement éventuellement.

Versez dans une terrine ou dans un bocal, couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

C’est simple à réaliser et tout le monde s’est régalé !