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Recettes de cuisine pour tous les jours
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12 janvier 2014

tarte au maroilles (pâte levée)

Bonjour tout le monde,

J’espère que vous avez passé un bon week-end ? moi oui encore un week-end très chargé !

Aujourd'hui je vous propose une recette qui est bien de chez moi : la tarte au maroilles avec une pâte levée ! hummm c'est très bon et il y a une bonne odeur de maroilles qui embaume la cuisine, voir même toute la maison !

tarte au maroille (1)

Ingrédients (pour une grande tarte) :

1 petit maroille

250gr de farine

50gr de beurre

3 œufs

20gr de levure

75ml de lait ou d’eau à 30°C

3gr de sucre

4gr de sel

Crème liquide + poivre

Préparation

Préparez le levain avec la levure, le sucre et l’eau ou le lait tiédi.

Ajoutez les œufs dans la farine avec le sel, faires une fontaine et ajoutez le levain. Mélangez énergiquement en essayant d’incorporer le plus d’air possible, environ 12 minutes. Lorsque la pâte est bien lisse et qu’elle se détache des parois, ajoutez le beurre fondu et continuez de mélangez avec la main.

Disposez la pâte dans une tourtière beurrée.

Coupez le maroille en lamelles et disposez-le sur la pâte. Versez un peu de crème poivrée sur le dessus.

Laissez lever environ 60 à 90 min dans le four 25°C. La pâte doit doubler de volume.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 20 min.

tarte au maroille (6)tarte au maroille (14)

Dégustez cette tarte avec une bonne salade ou bien même avec une endive crue en salade.

Note : si vous voulez faire une tarte au sucre mettez un peu moins de sel et un peu plus de sucre.

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