750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine pour tous les jours
Archives
17 novembre 2013

Gaufres liégeoises

Bonsoir tout le monde,

J'espere que vous allez bien ?! Aujourd'hui je vous propose une recette qui va vous reconfortez avec les températures qui commencent à chutter ! Ce sont des gaufres liégeoises, oui oui se sont bien ces bonnes gaufres avec des morceaux de sucre à l'interieur. Cette recette est tout simplement une tuerie que j'ai trouvé sur le site de féerie cake. Bon bien sur pour réaliser cette recette il faut un gaufrier mais pour les personnes qui en ont pas n'oubliez pas que dans un peu plus d'un mois c'est noël !!!

gaufres liégeoises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 (grandes) gaufres environ :


- 380gr de farine

- 140gr de lait tièd

- 25gr de levure fraîche

- 2 oeufs

- 160 gr de beurre pommade

- 200gr de sucre en grains

Préparation :

Diluez votre levure dans le lait tiède. Mélanger la farine, les oeufs et le lait tiède. Recouvrir le récipient d’un film alimentaire. Laissez reposer 1h à température ambiante (petite astuce si vous êtes préssée comme moi : chauffé votre four à 100°C pendant 5 minutes puis éteignez-le mettez votre saladier filmé au contact dans votre four).
Incorporer le beurre à la pâte à la main et pétrissez. Enfin, ajoutez le sucre en grains.
Faites cuire dans un gaufrier et succombez à cette tuerie....

Publicité
Commentaires
C
Oui avec les 2 s'est encore meilleur ! il faut bien se faire plaisir !!
C
Hum, toutes chaudes avec du Nutella... ou de la chantilly... oh ben les 2 soyons fous :)
Recettes de cuisine pour tous les jours
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité