magret de canard séché au poivre
Bonjour tout le monde,
Le soleil est enfin de retour et ça fait du bien !! Aujourd'hui je vous propose une recette de magret de canard séché au poivre. C'est le même principe que le filet mignon séché aux herbes (recette ICI). Vous pouvez le manger tel quel en apéritif ou alors sous forme de cake,..
C'est très bon et beaucoup moins cher que celui vendu dans le commerce par une grande marque de foie gras qui le vends aux alentours de 45€ du kilos !!
Ingrédients :
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1 magret de canard
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1 kilos de gros sel
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du poivre
Préparation :
Dans une boîte hermétique, faire un lit de gros sel, poser le magret de canard sur ce lit et recouvrir du sel restant. Tasser le sel afin que le magret soit bien en contact du sel.
Fermer la boîte et réserver au frais pendant 24h. Le sel fait «cuire» votre magret (il change alors de couleur)
Le lendemain, sortir le magret du sel, le nettoyer sous un filet d'eau et essuyer le avec un torchon propre. Poivrer le magret puis le rouler dans un torchon propre et le placer dans le bas du frigo.
Il faut maintenant patienter 4 semaines avant de le déguster !!