pic apéritif foie gras, compotée d'oignons
Bonjour tout le monde,
J’espère que vous allez bien et que vous avez passé une bonne journée, malgré le temps pluvieux !
Aujourd'hui je vous propose une recette pour un apéro à base de foie gras et de compotée d'oignons (recette ICI).
Ingrédients (pour 16 recettes) :
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2 feuilles de gélatine
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150 gr de compotée d'oignons
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4 grandes tranches de pain de mie sans croûte
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220 gr de foie gras de canard cuit
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10 cl d'eau
Préparation :
Dans un bol d'eau froide faites tremper la gélatine.
Mettre la compotée d'oignons ainsi que l'eau dans le bol de votre mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée. Faites chauffer celle-ci dans une casserole à feu moyen. Essorez la gélatine et incorporer la au mélange chaud sur le feu.
Mettre cette préparation sur une plaque pour avoir une épaisseur de 3 mm environ, et placez-la au frigo.
Faites griller les tranches de pain de mie. Coupez le foie gras en tranches de 3 mm d'épaisseur et sortez la gelée d'oignons. A l'aide d'un emporte pièce rond de 3 cm de diamètre, prélever des disques de pain de mie, puis de gelée d'oignons et finalement de foie gras piquez ce « sandwich » à l'aide d'un pic apéritif. Refaites la manipulation jusqu’à épuisement.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.