Voici la recette du crumble de champignons qui a accompagné le rôti de porc aux pommes (recette ICI)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 12 gros champignons de paris

- 2 échalotes

- 100 gr de beurre

- 30 gr de parmesan râpé 

- 70 gr de farine 

- 3 càs d'huile d'olive

- sel et poivre 

Préparation :

Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez les champignons. Réservez les têtes et coupez les pieds en petits dés. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalottes et les dés de champignons 5 min en remuant. Salez, poivrez et retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°C. Posez les têtes de champignons dans un plat allant au four, côté creux vers le haut. Remplissez ces dernières du mélange précédent. Mettez la farine et le parmesan dans un saladier. Ajoutez le beurre en parcelles et travaillez au bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Répartissez cette pâte sur les champignons et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 40 minutes, servez chaud.