filet mignon séché aux herbes de farigalou
Bonjour tout le monde,
Quel beau soleil aujourd'hui ! Ça fait plaisir en tout cas !
Aujourd'hui je vous propose une recette pour accompagner vos apéritifs, une salade ou un cake ! c'est le filet mignon séché aux herbes de farigalou ! Humm ça sent bon les vacances...
Vous pouvez réaliser cette recette selon vos envies avec d'autres herbes comme les herbes de Provence ou bien même avec des épices comme le paprika, le curry, …
Ingrédients :
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1 filet mignon de porc
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du gros sel
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des herbes ou des épices (ici ce sont des herbes de farigalou)
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et de la patience.....
Préparation :
Tapisser le fond d'un moule à cake (assez long pour que votre filet mignon y passe) avec du gros sel, puis y déposer le filet mignon et le recouvrir de gros sel.
Laissez votre plat au frigo pendant 20 à 24 heures (le gros sel permet à la viande de « cuire » et de se conserver).
Le lendemain enlever le filet mignon du moule à cake et nettoyer la viande sous un filet d'eau pour bien enlever tout le sel. Sécher votre viande à l'aide de papier absorbant.
Rouler la viande dans les herbes de farigalou, et appuyer un peu pour que les herbes tiennent à la viande.
Après avoir patienté 3 semaines voir 1 mois (c'est la qu'il faut de la patience !)....
l'heure sera venu de goûter !