Tartelette au chorizo
Bonsoir tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une recette de tartelette au chorizo qui a eu du succès tant au niveau visuel que gustatif !
Ingrédients (pour 12 tartelettes) :
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70 gr de chorizo fort
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100 gr de chair à saucisse
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1 pâte brisée
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1 jaune d’œuf
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1 petit oignon
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de l'huile d'olive
Préparation :
Épluchez l'oignon, puis émincez-le ainsi que le poivron. Dans une poêle versez l'huile d'olive et faite revenir l'oignon et le poivron à feu vif pendant 5 minutes en remuant bien avec une cuillère en bois. Coupez le chorizo en petits morceaux et ajoutez-les avec la chair à saucisse à la préparation (oignon+poivron).
Laissez refroidir complètement la farce et réservez-la 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez votre pâte (ou abaissez votre pâte si elle est faite maison) et découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce. Garnissez-en les moules à tartelettes. Déposez sur cette pâte de la farce.
Découpez des lamelle dans la pâte restante et disposez-les entrecroisant sur les tartelettes de manière à former un quadrillage.
Soudez avec un peu de jaune d’œuf battu et utilisez le reste pour dorer la surface au pinceau.
Enfournez pour 25 minutes. Dégustez chaud ou froid !