750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine pour tous les jours
Archives
22 avril 2013

Tartelette au chorizo

Bonsoir tout le monde,

Aujourd'hui je vous propose une recette de tartelette au chorizo qui a eu du succès tant au niveau visuel que gustatif !

tartelette apéritif chorizo (4)

Ingrédients (pour 12 tartelettes) :

  • 70 gr de chorizo fort

  • 100 gr de chair à saucisse

  • 1 pâte brisée

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 petit oignon

  • de l'huile d'olive

Préparation :

Épluchez l'oignon, puis émincez-le ainsi que le poivron. Dans une poêle versez l'huile d'olive et faite revenir l'oignon et le poivron à feu vif pendant 5 minutes en remuant bien avec une cuillère en bois. Coupez le chorizo en petits morceaux et ajoutez-les avec la chair à saucisse à la préparation (oignon+poivron).

Laissez refroidir complètement la farce et réservez-la 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez votre pâte (ou abaissez votre pâte si elle est faite maison) et découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce. Garnissez-en les moules à tartelettes. Déposez sur cette pâte de la farce.

Découpez des lamelle dans la pâte restante et disposez-les entrecroisant sur les tartelettes de manière à former un quadrillage.

tartelette apéritif chorizotartelette apéritif chorizo (2)

Soudez avec un peu de jaune d’œuf battu et utilisez le reste pour dorer la surface au pinceau.

Enfournez pour 25 minutes. Dégustez chaud ou froid !

Publicité
Commentaires
C
merci beaucoup !! bonne soirée
P
Elle sont magnfiques! bravo!! et bien garnie surtout! bonne soirée
Recettes de cuisine pour tous les jours
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité