tiramisu pommes caramélisées et spéculoos
Bonjour tout le monde,
J’espère que vous profitez bien du soleil et que vous avez passé un bon week-end !
Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert que j'adore, le tiramisu aux pommes caramélisées et au spéculoos !
Ingrédients (pour 10 verrines)
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6 petites pommes
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3 cuillères à soupe de miel
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30gr de beurre
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250gr de mascarpone
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2 petits œufs
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80gr de sucre
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25 spéculoos
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de la cannelle en poudre
Préparation :
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Épluchez, retirez le trognon des pommes puis les coupez en petits dés.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre puis laissez revenir les pommes 5 minutes, et ajoutez le miel et la cannelle et laissez-les caraméliser pendant 15 min environ. Récoltez le jus des pommes et laissez refroidir.
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers distincts. Mettre le sucre avec les jaunes d’œufs et fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone (au mélange sucre + jaune d’œuf) et fouettez.
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Quand la préparation est homogène montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation au mascarpone.
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Dans chaque verrine, disposez 2 spéculoos émiettés grossièrement, puis un peu de jus de pommes récolté, la préparation à base de mascarpone puis les pommes. Renouvelez l'opération une fois puis terminer par une couche de spéculoos émietté finement.
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Réservez au frais pendant 24h et dégustez !