750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine pour tous les jours
Archives
15 avril 2013

tiramisu pommes caramélisées et spéculoos

Bonjour tout le monde,

J’espère que vous profitez bien du soleil et que vous avez passé un bon week-end !

Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert que j'adore, le tiramisu aux pommes caramélisées et au spéculoos !

tiramisu pommes caramélisées et speculoos (9)

Ingrédients (pour 10 verrines)

  • 6 petites pommes

  • 3 cuillères à soupe de miel

  • 30gr de beurre

  • 250gr de mascarpone

  • 2 petits œufs

  • 80gr de sucre

  • 25 spéculoos

  • de la cannelle en poudre

Préparation :

  • Épluchez, retirez le trognon des pommes puis les coupez en petits dés.

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre puis laissez revenir les pommes 5 minutes, et ajoutez le miel et la cannelle et laissez-les caraméliser pendant 15 min environ. Récoltez le jus des pommes et laissez refroidir.

    tiramisu pommes caramélisées et speculoos (5)

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers distincts. Mettre le sucre avec les jaunes d’œufs et fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone (au mélange sucre + jaune d’œuf)  et fouettez.tiramisu pommes caramélisées et speculoos (7)

  • Quand la préparation est homogène montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation au mascarpone.

    tiramisu pommes caramélisées et speculoos (8)

  • Dans chaque verrine, disposez 2 spéculoos émiettés grossièrement, puis un peu de jus de pommes récolté, la préparation à base de mascarpone puis les pommes. Renouvelez l'opération une fois puis terminer par une couche de spéculoos émietté finement.

  • Réservez au frais pendant 24h et dégustez !

 

Publicité
Commentaires
C
Merci ! bonne soirée
P
J'adore les tiramisu et ta version est très plaisante! avec les spéculoos c'est juste excellent ;) bonne soirée
Recettes de cuisine pour tous les jours
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité