Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous propose une recette piochée dans le livre « haché gourmand » de Sophie Dudemaine, c'est la saltimbocca hachée. Cette recette est très goûteuse et la farce reste moelleuse.

saltimbocca version haché de Sophie Dudemaine (13)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 700 gr d'escalopes de veau

  • 200 gr de mozzarella en boule

  • 6 tranches de bacon

  • 6 feuilles de sauge (personnellement je n'ai pas mis de sauge)

  • 6 tranches de poitrine fumée

  • 1 pot de sauce tomate basilic

  • 2 œufs

  • 50 gr de chapelure

  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Hachez le veau

  • Coupez la mozzarella en petits morceaux

  • Émincez les tranches de bacon

  • Ciselez finement la sauge

Réalisation et finition :

  • Préchauffez le four à 180°C

  • Dans un saladier, mélangez la viande avec le bacon, la sauce tomate, la sauge et la mozzarella, les œufs et la chapelure.saltimbocca version haché de Sophie Dudemaine (2)

  • Salez et poivrez, goûtez, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • Chemisez 6 cercles (cercles à pâtisserie de forme circulaire) d'une tranche de poitrine fumée puis répartissez le haché dans ces cercles.

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  • Enfournez pendant 20 minutes

  • Servez cette saltimbocca chaud accompagné de pâtes fraîches.

J'ai servit cette saltimbocca de pâte fraîche et d'une sauce composée de crème fraîche liquide, de sauce tomate concentrée en tube et de sel au piment d'espelette, un délice !